+7 977 823 87 70
Ул.Сретенка, д.27с.1
Пн-Сб 11.00-20.00

Оценка старинных монет

  Наш антикварный салон покупает старинные золотые, серебряные и медные монеты периода Российской Империи, а также настольные медали и жетоны. У нас вы можете оценить и продать царские монеты и жетоны по выгодной цене. Кроме того мы также покупаем серебряные рубли и полтинники периода СССР. Стоимость антикварных монет и жетонов зависит напрямую от двух факторов: состояние (наличие и степень потертостей и выщерблен, окисла и т.д.) и степень редкости.


 Степень редкости царских монет (тираж) определяется следующими факторами:

  • Год выпуска
  • Монетный двор
  • Тип портрета
  • Выпуск (памятные и донативные монеты, монеты для других государств)
  • Номинал монеты
  • Вид металла

Насколько дорого можно продать старинные монеты? От чего зависит их стоимость?

  Монеты разных годов выпусков или монетных дворов могут отличаться в тираже в тысячи раз, поэтому для оценки необходимо знать все параметры. Оценка старинных монет проводится нашими специалистами в офисе при Вашем присутствии. Нас интересуют монеты периода правления Петра I, Екатерины I, Петра II, Анны Иоановны, Елизаветы, Петра III, Екатерины II, Павла I, Александра I, Николая I, Александра II, Александра III и Николая II. Наиболее распространенными можно считать Николаевские золотые пятирублевки и червонцы, серебряные и медные рубли и копейки. Тем не менее, старинные монеты практически всегда можно продать дороже стоимости драгоценного металла. Стоимость в крайней степени зависит от глубины потертости и сохрана отдельных элементов, также в цене сильно теряют копанные медные монеты, они практически не представляют интереса для коллекционеров из-за своего глубокого окисла.

 Чтобы продать старинные царские монеты достаточно привезти их к нам в салон для оценки, в некоторых случаях также возможна предварительная оценка по фотографиям через онлайн-форму на сайте, WhatsApp, Viber, Telegram или почту. В таком случае требуются детальные фото обеих сторон и изображения на гурте если оно имеется. Настоятельно рекомендуем не пытаться продать нам копии монет.