+7 977 823 87 70
Ул.Сретенка, д.27с.1
Пн-Сб 11.00-20.00

Оценка старинных карманных часов

 Карманные часы появились в Европе в XVII веке, когда часовым мастерам впервые удалось уместить механизм в столь малом корпусе. В то время в часах была лишь одна стрелка - часовая, минутная добавилась лишь спустя 60 лет, поскольку особой нужды в ней в то время не было. Часы заводились с помощью ключа, эта система подзавода сохранилась и в более поздних экземплярах, выпускавшихся в XIX веке. С годами претерпевали изменения конструктивные особенности, системы пуска и баланса, элементы декора корпуса.

 Во второй половине XIX века карманные часы стали очень распространены как в Европе, так и в России. Выбор был действительно велик: стальной, латунный, серебряный или золотой корпус, различные марки, диаметры и типы механизмов - каждый мог подобрать себе часы по деньгам и желанию. Наиболее известными в России можно выделить такие часовые марки как Павел Буре, Вильям Габю, Omega, Cartier, Patek and Co, Patek i Spolka, Patek Philippe, Ulysse Nardin, Vacheron Constantin, Longines. Объем выпуска одних лишь часов фирмы Павел Буре составил более 10 тысяч экземпляров, эту марку можно встретить во многих литературных произведениях девятнадцатого и двадцатого века.


Как оценить старинные карманные часы? Насколько дорого их можно продать?

 В нашем антикварном салоне вы можете оценить и продать карманные часы любой степени редкости и состояния.

Наиболее интересными для нас являются следующие виды карманных часов:

  • Карманные часы с боем (репетиры)
  • Часы с эмалью 
  • Экземпляры с лунным календарем
  • Часы на фузейном ходу

 Стоимость антикварных карманных часов зависит от множества факторов, таких как материал, размер, состояние, марка-производитель и т.д. Продать часы в полной комплектации с цепочкой и коробкой всегда более предпочтительно с коммерческой точки зрения. Состояние, пожалуй, является определяющим фактором при продаже, поскольку ремонт механизма и реставрация корпуса порой стоят дороже самих часов. Марка также достаточно важна, продать карманный Patek Philippe можно существенно дороже, чем простые тиражные часы.


Что необходимо для оценки карманных часов при скупке?

 Прежде всего необходимо принести часы на оценку к нам в офис, какая-либо предварительная запись для этого не требуется. Оценка карманных часов проводится нашими специалистами при Вашем присутствии. Если у вас имеется цепочка, коробка или детали от часов, лучше также взять их с собой, поскольку комплектность сказывается на конечной цене в скупке. Возможна также предварительная оценка карманных часов по фотографиям на почту, Viber или WhatsApp: для этого потребуются детальные изображения механизма, циферблата и корпуса с размерными характеристиками.

У нас вы всегда можете дорого продать старинные часы и рассчитывать на профессиональный подход и адекватную оценку. Будем рады видеть Вас в нашем антикварном салоне!